Турки проявили интерес к белорусской МТС

c547bdf2

Turkcell
Turkcell наряду с Telekom Austria Group оказались единственными крупными иностранными компаниями, чьи представители зарегистрировались на презентации аукциона, прошедшей 2 ноября в Минске.

По словам зампреда госкомитета по имуществу Белоруссии Сергея Пяткова, конкурс может быть проведен в текущем году или в начале следующего. Он не исключил, что аукцион состоится в декабре, если найдется «живой инвестор».

В 2011 году Минск уже два раза переносил аукцион из-за отсутствия покупателей, которых не устраивала цена пакета. Менять ее Белоруссия не собирается и на сей раз, сохранив на уровне в 1 миллиард долларов.

Ранее о желании выкупить пакет заявляла МТС, которая владеет оставшимися 49 процентами акций в совместном предприятии. Российская компания, однако, считает стоимость предлагаемого актива завышенным. На презентации аукциона представителей МТС не было.

Белоруссия объявила о масштабных планах приватизации в результате экономического кризиса 2011 года. Однако после получения из России кредитов и покупки «Газпромом» «Белтрансгаза» на общую сумму в 4,5 миллиарда долларов, планы приватизации были отложены. Сейчас Минск готов продавать принадлежащие ему компании только по высоким ценам, которые могут не устроить участников рынка.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *