Fujitsu использует для работы особые LED-датчики

c547bdf2

Fujitsu Новинка полагается в работе на компактные и недорогие камеры, а также светодиоды, встроенные в ПК. Как рассказали в Fujitsu, прежде технологии слежения за глазами также существовали, но они были очень дорогими, сложными в обслуживании и производстве. Более дешевые системы не отличались высоким качеством.

Новая система сочетает в себе преимущества дорогих и компактных систем. В будущем новая технология может стать таким же неотъемлемым атрибутом ноутбуков и ПК, как сейчас веб-камеры. Применять технологии слежения за глазами можно для реализации нового поколения интерфейсов, которые будут работать на бесконтактной основе.

В Fujitsu Lab говорят, что компания использует для работы особые LED-датчики, которые дают инфракрасное излучение, а камеры наблюдают за подсвечивающимися в данном спектре зрачками. Строго говоря, камеры улавливают то, как глаза отражают инфракрасное излучение.

Разработчики считают, новая разработка может быть использована в массе сфер: в обучении, управлении производством и даже в рекламе.

Второй важной изюминкой системы является то, как она улавливает изменение положения глаз: система в реальном времени вычисляет объем инфракрасного отражения и по этому показателю судит о движении зрачка в ту или иную сторону. В Fujitsu Lab говорят, что намерены в будущем встроить новинку не только в компьютеры, но и в телевизоры, автомобили и другие направления.

В будущем году компания намерена разработать новое программное обеспечение для системы, которое будет точнее определять положение глаз, а также вплотную заняться коммерциализацией решения.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *