Экклстоун: Я никому не могу доверить эту работу

c547bdf2

Экклстоун

Такое впечатление остается после прочтения большой статьи, опубликованной в сегодняшнем номере англоязычной газеты Gulf News, которая издается в Абу-Даби.

Вот выдержка из этого текста, автор которого подчеркивает, что в ходе часового общения с Берни ему открылись две стороны личности этого человека: неистребимое чувство юмора и бесконечная преданность своему делу. Например, на вопрос, не приходила ли ему в голову мысль об отставке, Экклстоун ответил так.

«“Никогда”, – говорит он, и в его негромком голосе появляются угрожающие нотки. Берни не собирается делать этого даже ради новой жены, или для того, чтобы проводить больше времени в своем роскошном отеле в швейцарском местечке Гштаад, или на борту великолепной яхты, или просто путешествовать по миру на одном из своих частных самолетов?

“Нет-нет-нет, – говорит он. – Все перечисленное доставляет мне радость и удовольствие, это вознаграждение за мой многолетний труд. Но драйв, который я чувствую, руководя Формулой 1, слишком велик, чтобы уйти в отставку. Я просто не смогу найти себе другого занятия. И я никому не могу доверить эту работу. В любом случае, где найти человека, который был бы достаточно безумен, чтобы отдавать делу столько сил, сколько отдаю я.
Первый день, когда я не выйду на работу, будет день моих похорон. Но это произойдет еще не скоро. Я прекрасно себя чувствую”».

Возможно, это можно считать ответом тем, кто, так или иначе, хотел бы сместить Экклстоуна с его поста.

«Я сам принимаю решения и отстаиваю их до конца, – продолжает Берни. – Я открыл для нашего спорта новые возможности и горизонты, хотя некоторые считали, что у меня ничего не выйдет. Например, мы проводим гонки в Бахрейне и здесь, в Абу-Даби. И должен признать, что мои условия, зафиксированные в контрактах, весьма жесткие, но я руковожу спортом, в котором все должно быть на высшем уровне.

Мы занимаемся шоу-бизнесом, и я настаиваю, что все автодромы должны отвечать мировым стандартам. И если вам удается использовать огромные преимущества, которые дает туризм и глобальное признание, которое обеспечено любому региону, где бы ни проходили гонки, то экономическая эффективность инвестиций в Формулу 1 весьма высока».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *