Любитель квестов Rium+ создал настоящую книгу Myst

c547bdf2

книга Myst Одни сочиняют про них песни, другие рисуют комиксы, а третьи регулярно наряжаются в костюмы популярных героев. Но Майк Андо, также известный под ником Rium+, решил пойти еще дальше — он сделал точную копию книги, которая встречается в серии квестов Myst и используется персонажем для перемещения между мирами.

Задача оказалась непростой. Сначала Майку пришлось найти точную копию книги из вселенной Myst. Оказалось, что для создания текстур разработчики использовали сканы периодического издания Harper’s New Monthly Magazine, содержащего собрания статей 135-летней давности.

После этого началась кропотливая работа. Майк с помощью настоящего золота вывел на обложке и корешке название Myst, а затем безжалостно выпотрошил книгу.  Место старинных статей занял настоящий компьютер — с 1 Гб оперативной памяти, процессором с частотой 1,6 ГГц, видеокартой, 32 Гб памяти и сенсорным дисплеем с диагональю 5 дюймов и разрешением 640х480 точек. В качестве источника питания был выбран аккумулятор, способный проработать без подзарядки до двух часов. Майк выбрал Windows XP, а также установил на встроенную карту памяти все части серии Myst и бонусные материалы —электронную книгу Book of Atrus и подборку видеороликов-заставок из Myst.

Что же получилось в итоге? Настоящие врата в мир Myst! Открывая книгу, ее владелец может запустить любую часть популярного квеста и с головой погрузиться в приключения, которые в таком формате наверняка станут еще более атмосферными. Жаль только, что эта книга существует в единственном экземпляре. Наверняка некоторые поклонники Myst были бы готовы выложить за нее целое состояние.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *