США предупредили о финансовом крахе в конце года

c547bdf2

США

Однако, использовав все имеющиеся лазейки, Министерство финансов сможет продолжать исполнять свои обязательства и некоторое время в начале 2013 года

«Хорошие новости в том, что нам удастся дотянуть до конца года. Были разговоры, что вопрос о повышении лимита госдолга станет частью обсуждений более широкой проблемы «бюджетного обрыва», — отметил главный экономист Pierpont Securities LLC Стивен Стэнли. — Теперь предполагается, что у них получится провернуть кое-какие уловки, чтобы дотянуть, может быть, до февраля или марта».

Так называемый «бюджетный обрыв» — автоматическое сокращение расходов американского бюджета и налоговых льгот на $607 млрд (почти 4% ВВП) — может произойти в январе 2013 года, если Конгресс и администрация рецессии в экономике.

Минфин также объявило о намерении разместить на следующей неделе госаукцион по размещению трехлетних бумаг, в ходе которого планируется привлечь $32 млрд, 7 ноября — аукцион десятилетних бондов на $24 млрд, а 8 ноября будут проданы тридцатилетние облигации на $16 млрд.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *