В Вашингтоне прошел «Марш миллионов кукол»

c547bdf2

Вашингтон

Как сообщает «Русская служба ВВС», некоторые демонстранты вышли на митинг под названием «Марш миллионов кукол» в костюмах Большой Птицы и Лягушонка Кермита — персонажей детской образовательной программы «Улица Сезам» канала PBS.

Демонстранты выступали не в поддержку Обамы, а против сокращения финансирования государственного телевидения. По их словам, можно найти иные способы для поправки бюджета.

«Мы предоставляем налоговые льготы миллионерам и миллиардерам, но что мы пытаемся урезать. Это же нелепо, сокращать финансирование раннего образования, которое важно для всех детей Америки», — сказал один из демонстрантов, одетый в костюм Большой Птицы.

Как стало известно, требования демонстрантов были адресованы, в первую очередь, кандидату в президенты США от Республиканской партии Митту Ромни, поскольку. в случае его победы, популярная программа, которую транслирует крупнейшая в США некоммерческая сеть PBS — «Общественная вещательная служба», может быть закрыта.

Во время теледебатов со своим основным соперником Бараком Обамой Митт Ромни заявил, что любит Большую Птицу, но, если станет президентом, то сократит субсидии телеканалу PBS.

«Простите, Джим, я собираюсь прекратить субсидировать PBS. Я собираюсь прекратить и другие вещи. Я люблю PBS, я люблю Большую Птицу. Очевидно, как и вы тоже, но… Я не могу продолжать тратить деньги на вещи, на которые мне придется занимать в Китае», — сказал Ромни во время дебатов, модератором которых был комментатор PBS Джим Лерер.

Как отмечает издание, вопрос, ответом на который была эта фраза, касался программы сокращения бюджетного дефицита.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *