Лоу: Не думаю, что возникнут проблемы с прогревом шин

c547bdf2

Падди Лоу

Падди Лоу: «На наших машинах есть некоторая тенденция к медленному прогреву резины, поэтому бывает сложно быстро вывести в рабочий режим. Это могло бы стать проблемой в гонке, но раньше мы никогда не сталкивались с такими большими трудностями, как в Индии. Так что эта проблема не вызывает у нас особой обеспокоенности.

Мы настроены оптимистично. Если взглянуть на время круга в третьей части свободных заездов, то оно являются индикатором нашей скорости. Машины Red Bull были не столь быстры, как в нескольких последних гонках, поэтому мы скрестили пальцы, и в первой части квалификации наши ожидания подтвердились.

Круг Льюиса получился великолепным. Мы надеялись, что в финале он сможет проехать такой же быстрый круг, как в предыдущих сессиях, и ему это удалось. Похоже, стартовая решетка отражает расстановку сил.

Полагаю, в субботнем результате характеристики трассы сыграли значительную роль. В начале сезона была ярко выраженная тенденция, что разные трассы подходят разным машинам. Сейчас эта зависимость меньше, но все же существует. Яс Марина – одна из тех трасс, которые подходит нашей машине. Мы хорошо выглядели в Монреале и Хунгароринге, были быстры в Спа и Монце. Однако есть автодромы, где ситуация противоположная. Исторически в Валенсии мы выступаем довольно бледно».

Руководитель McLaren Мартин Уитмарш уверяет, что высокая скорость в этот уик-энд объясняется тем, что в команде смогли добиться максимальной эффективности машины…

Мартин Уитмарш: «Мы смогли предоставить нашим пилотам машину, которая должна была у них быть еще несколько гонок назад. Я не знаю, что произошло на прошлых этапах: мы сработали хуже или в Red Bull лучше. В этот уик-энд мы смогли собрать все факторы вместе, но пока еще не заработали очки, так что команда должна убедиться, что не допустит ошибок. У нас хорошие шансы одержать победу, но до этого еще надо провести час и сорок пять минут быстрой и напряженной гонки, в которой мы должны выстоять».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *