Работающая мама

c547bdf2

ребенок
Сейчас довольно часто мы можем встретить женщин, которые успешно носят звание «работающей мамы». Если вы до сих пор сомневаетесь, сможете ли вы совмещать работу и семью так, чтобы обе стороны были довольны, то мы смело можем заявить вам – сможете. Ведь примеры современных успешных бизнес-леди, имеющих крепкую и дружную семью, доказывают нам, что это возможно.
Нормой жизни стали бизнес-леди, у которых в одной руке сумка для мамы, в другой – ноутбук и коммуникатор. Ученые Института демографических исследований им. Макса Планка пытались выяснить, почему с каждым днем работающих мам стает все больше и почему «взвешивая» работу и семью, у многих женщин получается «ничья». В ходе исследования были опрошены россиянки, болгарки, француженки и немки, которые рассказали о факторах, влияющих на их решение завести детей.
Наверняка, мы не удивим вас, сказав, что первое, чем руководствуются будущие мамы, планируя ребенка, это финансовое положение, а конкретнее, его стабильность. Именно наличие финансовой стабильности играет решающую роль, особенно, если мама собирается воспитывать ребенка одна. Также, при планировании ребенка, многие женщины оценивают, насколько появление детей сможет повлиять на их карьерный рост. Как утверждают ученые, те женщины, которые много труда вложили в развитие своей карьеры, меньше всего готовы пожертвовать ею ради ребенка.
Не менее важный фактор, влияющий на готовность женщины стать работающей мамой, это наличие поддержки и опоры в воспитании ребенка. Если женщина знает, что она всегда может положиться на своих родителей или на родителей мужа, а также знает, что недалеко от дома или места работы есть детский сад, куда она может устроить своего будущего ребенка, то в таких случаях рождение детей не является для женщины-карьеристки преградой.
Неплохим подспорьем для будущей мамы является также государственная программа поддержки молодых семей и законодательство, гарантирующее защиту от увольнения как до, так и после рождения ребенка. Кроме того, действующее законодательство дает женщинам право на оплачиваемый декретный отпуск и отпуск по уходу за ребенком, пока тот не достигнет трехлетнего возраста.
Несмотря на то, что государство финансово помогает женщине, родившей ребенка, важно отметить, что эта помощь не покрывает всех расходов, требуемых на содержание малыша. Поэтому женщине, которая планирует завести ребенка, стоит заранее осведомиться, насколько организация, в которой она работает, способна помогать работающей маме.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *