Обама прилетел в Нью-Джерси

c547bdf2

обама Президент намерен оценить ущерб, причиненный ураганом, вместе с губернатором штата Кристофером Кристи.

Из-за урагана Сэнди, налетевшего 30 октября на восточное побережье США, в стране погибли по меньшей мере 40 человек, более 7 млн человек были оставлены без электричества, многие здания были разрушены, а транспорт парализован. Ущерб от стихии СМИ оценивают в $30 млрд, называя Сэнди самой дорогой природной катастрофой за всю историю США.

«Я бы не говорил, что эта поездка имеет под собой политическую подоплеку. Сейчас самое время сфокусироваться на последствиях этого разрушительного шторма. На Нью-Джерси пришелся сильнейший удар стихии. Я думаю, будет корректным сказать, что для президента было бы правильным посетить Нью-Джерси и узнать о том, как проходит восстановление штата, а также ознакомиться с размером нанесенного ущерба. Сейчас не время для политики», — прокомментировал визит Обамы официальный представитель Белого дома Джей Карни.

Ранее было объявлено о том, что Обама приостановил предвыборные поездки до четверга. Вместо Обамы в стратегически важный штат Флорида поехал другой представитель Демократической партии — экс-президент США Билл Клинтон, а в штат Огайо — вице-президент Джо Байден.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *