В тюрьмах Грузии обстановка накалилась

c547bdf2

тюрьма

В руставской тюрьме №16 заключенные выдвинули требование освобождения от занимаемой должности нового директора тюрьмы Левана Абурджания. Вошедшей в заведение группе мониторинга заключенные заявили, что новый директор угрожает им пытками и расправой, что он вернул на работу всех тех надзирателей, которые раньше истязали заключенных и которые были уволены после известного тюремного скандала. Новая администрация якобы угрожает заключенным, что дни, когда тюрьмами управлял Бачо Ахалая, для них останутся «приятными воспоминаниями».

В связи с этими информациями и ситуацией в тюрьме №16 специальное заявление сделал министр исполнения наказаний, пробации и юридической помощи Созар Субари. По оценке министра, обстановку в тюрьмах намеренно обостряют так называемые криминальные авторитеты, те самые, борьбой с которыми так гордилось прежнее правительство. На самом деле, по заявлению министра, эти авторитеты все еще сохраняют сильное влияние в пенитенциарной системе.

«Мы не допустим, чтобы это влияние продолжалось. Тюрьмами должна управлять администрация, а не кто-либо иной. Права всех заключенных будут защищены, и у них не будет лучшего защитника, чем министр или новое руководство департамента исполнения наказаний», — заявил Субари.

Он подчеркнул, что прекрасно знает причины, которые вызвали беспорядки в тюрьмах, но пообещал, что эти причины назовет позднее.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *