В здании Нацбанка борются с последствиями капремонта

c547bdf2

НБУ

ООО «Строительно-производственная фирма «АИС МЕДЕСАН» выбрана победителем тендера на оказание услуг по текущему ремонту по восстановлению конструкций, затронутых во время капитального ремонта фундамента административного здания № 1 Национального банка Украины на улице Институцкой,9. Соответствующее объявление размещено в «Вестнике государственных закупок».   

Ремонтные работы должны длиться не более 480 дней с момента подписания договора, который будет заключен до 30 ноября 2012 года. В тендерной документации не указан характер ремонтных работ, а также их объем.

Как сообщали «Комментарии», 15 июня 2010 года, Национальный банк по результатам тендера заключил договор с донецким промышленно-строительным концерном «Укрмонолитспецбуд», на капитальный ремонт фундамента головного здания на ул. Институтская, 9 в Киеве. Стоимость работ составила 15,54 млн грн. В состав концерна «Укрмонолитспецбуд» входят почти два десятка строительных компаний Донецкой и Луганской областей.

Напомним, здание Нацбанка на Институтской является памятником архитектуры, было построено в 1905 году по проекту киевского архитектора Александра Кобелева победившего в конкурсе, другого известного архитектора Владислава Городецкого. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *