Под брендом Pussy Riot будут выпускать игрушки

c547bdf2

Pussy Riot,

Участница «Pussy Riot» Самуцевич требует от адвоката Фейгина отказаться от прав на товарный знак панк-группы.

В беседе с газетой адвокат Самуцевич Сергей Бадамшин подтвердил, что «ведет с ней работу по вопросам прав владения и использования бренда», однако раскрывать какие-либо подробности не стал, сославшись на адвокатскую тайну.

Как пояснил  муж другой участницы «Pussy Riot», Надежды Толоконниковой, Петр Верзилов, выйдя на свободу, Самуцевич поняла, что расходится с адвокатами панк-группы во взглядах на ее судьбу. «Девочки увидели, что проект становится коммерческим, а они принципиально были против этого. Видимо, адвокаты их просто недопоняли», — сказал Верзилов.

По данным Роспатента, указывает издание, заявку на регистрацию бренда «Pussy Riot» 4 апреля 2012 г. подала близкая к М.Фейгину коммерческая структура — ООО «Кинокомпания «Веб-Био», принадлежащая его жене Наталье Харитоновой. «Заявленное обозначение представляет собой фантазийное словосочетание «Pussy Riot», выполненное в латинице», — говорится в документе.

После регистрации под брендом панк-группы планируется выпускать фильмы, авторучки, печатную продукцию, в том числе афиши, буклеты и брошюры, а также одежду, значки и игрушки. Также в перечне услуг, которые предполагается оказывать от имени «Pussy Riot», указаны «шоу-программы и проведение концертов», отмечает «Коммерсант».

При этом коммерческое использование бренда «Pussy Riot», которым так недовольны активистки, уже ведется.

В распоряжении издания оказался договор о съемках фильма под рабочим названием «Показательный суд. История Pussy Riot», подписанный европейской кинокомпанией «Roast Beef Productions Limited» и ООО «Кинокомпания «Веб-Био».

Согласно документу, возглавляющая ООО Харитонова представляет интересы всех трех адвокатов «Pussy Riot», включая Фейгина, а также участниц панк-группы. По договору адвокаты должны снимать видеоролики со своими подзащитными, в том числе в СИЗО и колонии, и передавать их продюсерам фильма.

Период исполнения обязательств обеих сторон начался 17 августа, в день приговора участницам панк-группы, и закончится 31 декабря. Вознаграждение за работу будет выплачено в несколько этапов: 30 тысяч фунтов стерлингов ООО «Веб-Био» уже получило по факту заключения договора, а затем будут выплачены еще 170 тысяч фунтов стерлингов и еще 40% суммы чистого дохода, который определяется как «сумма продаж видеоматериалов по всему миру».

Издание обращает внимание, что статья 9 закона «Об адвокатуре» запрещает приобретать в личных интересах «имущество и имущественные права, являющиеся предметом спора, в котором адвокат принимает участие как лицо, оказывающее юридическую помощь».

Сам Фейгин заявил, что «не имеет к бренду «Pussy Riot» никакого отношения». «Коммерциализацию бренда панк-группы невозможно остановить, потому что мы не знаем, кто еще подавал заявку в Роспатент и на какие виды услуг. Пусть Катя Самуцевич тоже подаст свою заявку, если на то пошло», — сказал он.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *