Бюджетные телефоны Nokia пользуются огромной популярностью

c547bdf2

Nokia 109

 С представленной вчера моделью Nokia 109 финская компания ещё на один шаг приблизится к поставленной цели — обеспечению доступом к Интернету следующего миллиарда пользователей мобильной связи.

Новинка базируетя на платформе Series 40 с установленными клиентами популярных социальных сетей и браузером Nokia Xpress, позволяющим существенно экономить на мобильном трафике (до 90%). Остальные характеристики соответствуют большинству бюджетных устройств: 1,8″ TFT-экран с разрешением 160×128 пикселей, FM-приёмник и поддержка работы в сетях GSM/EDGE. Производитель укомплектовал телефон слотом для карт памяти формата micro-SD ёмкостью до 32 Гбайт и стандартным 3,5 мм разъёмом для подключения наушников, так что Nokia 109 может использоваться в качестве простого MP3-плеера. Кроме того, каждый пользователь сможет загрузить до 10 бесплатных игр от EA Games.

При габаритах 110x46x14,8 мм телефон весит 77 г. По заявлению производителя, встроенная батарея обеспечивает до 33 дней работы в режиме ожидания или 7,5 часов в режиме разговора.

Nokia 109 поступит в продажу в четвёртом квартале 2012 года по ориентировочной цене около $40.

Ранее редакция THG.ru опубликовала обзор первого и пока единственного в России смартфона на платформе Intel Atom Medfield. Насколько удобно пользоваться аппаратом в повседневной жизни? Какова производительность процессоров Intel, существует ли проблема совместимости приложений? Подробнее об этом читайте в статье «MegaFon Mint SP-A20i: обзор и тест смартфона на Intel Atom с Android 4.0».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *