Неплательщиков алиментов могут оставить без прав

c547bdf2

россия

Как сообщила заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Баталина, сегодня для лиц, которые не исполняют судебные решения в отношении алиментов, достаточно эффективной мерой является ограничение выезда за рубеж, однако предлагается ввести еще и временное ограничение на управление транспортным средством.

По ее мнению, количество неплательщиков, выезжающих за рубеж, достаточно ограничено, а поскольку машина сегодня есть практически в каждой семье и автовладельцами в основном являются мужчины, то введение временного ограничения на управление транспортным средством заставит отцов более ответственно исполнять свои обязанности.

Однако депутаты называют случаи, когда такое ограничение применять не следует. К примеру, если оно лишает должника основного источника дохода, если мужчина является инвалидом 1 или 2 группы, если у алиментщика на иждивении находится такой инвалид, а также если сумма задолженности не превышает 5 тыс. рублей.

Стоит отметить, что в конце сентября с похожей инициативой выступила Федеральная служба судебных приставов, которая подготовила законопроект, предусматривающий для неплательщиков наказание в виде лишения водительских прав.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *