SPA-курорт в домашних условиях

c547bdf2

массаж Поэтому выходные – это в первую очередь уборка, покупка продуктов, готовка на несколько дней вперед, а потом, если будет время, встреча с друзьями. Стоп! Пора взять тайм-аут и отправиться в SPA.
Эти три буквы известны каждой женщине – они таят в себе силы природы, которые благотворно влияют на наш организм. Это косметологические процедуры, ванны и массажи с использованием натуральных компонентов – эфирных масел, морской соли, свежих фруктов.
Но посещение салона с полным комплексом услуг стоит совсем не дешево, да и займет целый день, а сауна хоть и полезна и приятна, но тоже требует много времени. Дома же можно справиться за несколько часов, при этом получить настоящее наслаждение, оздоровить свое тело, ну и, конечно, немного сэкономить.
Готовимся к SPA-процедурам
Сначала нужно продумать последовательность процедур и все для них подготовить, чтобы потом, уже в разгаре отдыха, не оказалось, что чего-то не хватает.
Итак, нам понадобятся: эфирные масла, морская соль, натуральный скраб (молотый кофе или измельченные овсяные хлопья), махровое полотенце, мочалка из натуральных материалов, классическая легкая музыка, фрукты. По желанию в перечень покупок можно добавить ароматические свечи и букет полевых цветов либо лепестки роз – кому что больше по вкусу.
SPA-салон на дому
Начинать процедуры стоит с душа – легкими массирующими движениями смываем с себя всю усталость и стресс, накопленные за неделю. С помощью скраба делаем пилинг, чтобы кожа была нежной и мягкой.
После душа самое время уделить внимание лицу – паровая ванна с маслом лаванды и розмарина, а затем антистрессовая маска для лица сделают свое дело – и в зеркале появится жизнерадостное отражение.
Не стоит забывать о волосах – питательная маска из натуральных компонентов поможет  им восстановить блеск и упругость.
Пока волосы подпитываются энергией, наполняем ванну, добавляем эфирные масла и соль, включаем музыку и наслаждаемся ароматами, которые витают в воздухе.
Через 20 минут (это время, которое является оптимальным для принятия ванны) закутываемся полотенцем, смываем маски с головы и лица, подпитываем лицо увлажняющим кремом, а тело, а именно – его проблемные зоны, массируем руками с антицеллюлитным средством. Затем наносим любимый крем или лосьон и наслаждаемся фрешем из свежих фруктов либо зеленым чаем.
Эти несложные, но безумно приятные процедуры помогут вернуться в тонус. Это действительно стоит попробовать!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *