Петрову помешал трафик в Абу-Даби?

c547bdf2

Петров

Когда Виталий Петров показал не лучшие результаты в третьей тренировке в Абу-Даби, пресс-служба Caterham пояснила F1News.Ru, что дело не в машине, техника работала нормально, но в ходе сессии и постоянно возникали проблемы с трафиком.

Дела Виталия в квалификации также складывались не лучшим образом, и на этот раз во время 1-й сессии корреспондент F1News.Ru находился в боксах Caterham, слушая переговоры команды с Виталием.

Как известно, свой заключительный круг он проехал несколько быстрее предыдущих, но этого хватило только на то, чтобы опередить одного из гонщиков Marussia, тогда как Шарль Пик и напарник Петрова, Хейкки Ковалайнен, в итоговом протоколе оказались выше российского пилота.

Однако когда Виталий возвращался в боксы, по радио инженер его спросил: «Блокировали ли тебя на этом круге Сенна и Росберг?» Очевидно, у команды, которая отслеживала, как развивалась ситуация по ходу круга, были основания для такой постановки вопроса.

Петров ответил так: «Вообще-то нет, разве что немного в 17-м повороте».

Пока сложно сказать, что именно повлияло на результат Виталия, кроме настроек машины, которые, кстати, явно не были идеальными, но в основном Петров проиграл графику Ковалайнена именно на третьем секторе.

Сразу после квалификации инженеры и гонщики Caterham отправились на технический брифинг, но после его завершения гонщик сам расскажет, какие факторы сказались на итогах субботы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *