Иран создал собственный беспилотник с вертикальным взлетом

c547bdf2

беспилотник Иранское телевидение показало сбитый американский беспилотник
Напомним, в декабре 2011 года иранские СМИ сообщили, что военные подбили американский беспилотник RQ-170 на востоке страны. Вскоре государственное ТВ Ирана показало разбившийся аппарат в прямом эфире. Вашингтон официально потребовала вернуть БПЛА, на что Тегеран ответил отказом.

По данным агентства Fars, беспилотник оснащен новейшими системами наблюдения, электронной связи и радиолокации. Причиной падения аппарата, как сообщили местные СМИ, стала кибератака спецслужб Исламской республики. Власти Ирана заявили, что они работают над получением кодов к БПЛА, а следующим этапом станет техническое воссоздание беспилотника.

Американская телекомпания NBC сообщала, что RQ-170 использовался в интересах ЦРУ США для получения информации об объектах ядерной программы Ирана. По неподтвержденным данным, США собирались послать на территорию Ирана специальное подразделение для того, чтобы захватить самолет и вернуть его на американскую военную базу. Эта акция могла оказаться слишком рискованной, и от нее пришлось отказаться.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *