Пентагон значительно снижает использование BlackBerry

c547bdf2

Пентагон Минобороны США недавно объявило об открытии контракта на поставку устройств связи, отличных от BlackBerry. Reuters отмечает, что Пентагон по-прежнему продолжает использовать BlackBerry «в больших объемах». Однако если раньше канадская компания была преимущественным поставщиком, то сейчас такой моногамности уже нет.

В то же время, в требованиях указаны достаточно жесткие параметры, которым удовлетворяет только RIM и немногочисленные другие модели смартфонов. В официальном заявлении американского военного ведомства сказано, что расширение набора поставщиков вызвано желанием Пентагона получать «новые и инновационные приложения». Также в военном ведомстве говорят, что полностью не отказываются от BlackBerry, хотя и значительно снижают объемы закупок данных решений.

Reuters отмечает, что ранее и несколько других американских федеральных ведомств отказались от BlackBerry для сотрудников, заменив их на iPhone и Google Android. На прошлой неделе Иммиграционная служба США, а также ряд управлений американской таможенной службы отказались от использования BlackBerry, так как эти аппараты «не отвечали требованиям» ведомств.

В самой компании RIM призывают не драматизировать ситуацию, так как отказы носят единичный характер и пока не являются значительными. «Мы уверены, что BlackBerry является и будет являться наилучшим решением для правительственных ведомств. BlackBerry предоставляет наилучший доступ к мгновенным коммуникациям и обеспечивает надежность данных», — заявили в компании.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *