«Воля» выиграла суд у КЖСЭ

c547bdf2

Воля

Согласно решению суда, заключенный в 2010 году договор между «Волей» и КП «Дирекция по содержанию и обслуживанию жилищного фонда Святошинского района» должен действовать до сих пор, несмотря на попытки КП разорвать его в одностороннем порядке. Соответственно, «Воля» заплатит Святошинскому району 270 тыс. грн.

КЖСЭ, которая настаивала на нелегитимности этого договора, хотело, чтобы «Воля» заплатила ему за аналогичные услуги (размещение и обслуживание телеком-сетей) почти в 2 раза больше – 500 тыс. грн.

Напомним, что ранее Киевский городской совет своим решением закрепил за «Киевжилспецэксплуатацией» монопольное право заключать соглашения с провайдерами и операторами, сети которых расположены в жилых домах коммунальной собственности.

При этом, по мнению участников рынка, вопреки требованиям законодательства не соблюдались процедуры принятия решений и не был определен перечень домов, находящихся в коммунальной собственности.

Тарифы же за размещение и использование субъектами хозяйствования телекоммуникационных сетей с новыми соглашениями должны были повыситься сразу в несколько раз и без согласования с Антимонопольным комитетом Украины, как того требует закон.

По словам директора Телекоммуникационной палаты Константина Грицака, провайдеры готовы работать с коммунальными предприятиями.

«Единственное условие — это соблюдение местными властями украинского законодательства, отказ от практики запугивания и силового давления на операторов и провайдеров и навязывание экономически необоснованных тарифов», – отметил Грицак.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *