Чем опасны диеты?

c547bdf2

диета Мало кому нравится собственное отражение в зеркале, особенно, если приближается теплый сезон, когда оголяется максимум тела. Самый простой способ, если верить рекламе – скорректировать свое питание.  Конечно, не помешает еще и спорт – но с его помощью вес уходит хоть и стабильно, но медленно, а нам ведь хочется чтобы быстрое похудение произошло прямо сейчас!
И тем не менее, сегодня многие врачи говорят об опасности диет, о том, какие заболевания им приходится лечить в результате того, что пациенты решили изменить свое питание.
Чем вредны диеты?
Только на первый взгляд кажется, что самое сложное в диете – это сила воли. Вот будет она – и все, настанет долгожданное похудение, можно будет радоваться жизни.
Да не все так просто. Говоря об опасностях диет, в первую очередь стоит сказать, что далеко не все они сбалансированные. В рационе некоторых ощущаются явные недостаток белков или углеводов,  также чреваты ухудшением самочувствия диеты, в которых ограничивается или вовсе запрещается потребление соли.
Впрочем, уменьшение средней порции тоже не очень хорошо влияет на организм.
Когда нужно идти к врачу?
Если вскоре после начала диеты вы ощущаете раздражительность, усталость, сонливость, слабость,  у вас резко меняется давление, присутствуют частые головные боли, рвота, несварение желудка или гиперактивность – стоит обратиться к доктору.
Вполне вероятно, что опасности диет не обошли стороной и вас, и лучше оставить этот нелюбимый один лишний килограмм,  но чувствовать себя комфортно.
Если же не остановиться, то последствия могут быть очень печальными – инфаркт, развитие диабета второй степени или сердечнососудистых заболеваний.
Бывают ли безвредные диеты?
Конечно, бывают – это диеты, которые составлены врачом-диетологом с учетом особенностей вашего организма. Конечно, готовую диету взять намного проще – можно хоть с завтрашнего утра начинать питание по новой системе. А на составление персональной диеты уходит время, да еще и деньги.
Но это намного безопаснее для организма, поэтому если есть желание похудеть, и не хочется потом иметь неприятностей со своим здоровьем – не стоит рисковать, ведь устранить последствия будет и сложнее, и дольше, и по деньгам зачастую значительно дороже, чем составление персональной программы питания.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *