В Москве хотели как лучше, а получилось как всегда

c547bdf2

парковка Как и ожидали скептики, гладко все оказалось только по части взимания штрафов. А пока оплата по SMS не работает, а у терминалов для оплаты кредитными картами образовались небольшие очереди, свидетельствует «Интерфакс». Блоггер Никита Баталов разместил фотографию, свидетельствующую о том, что паркуются в центре города, не уделяя никакого внимания разметке. «Всем наплевать на разметку и эксперимент московского правительства», — констатирует он.

Автоматы для оплаты парковки по тарифу 50 рублей в час установлены довольно далеко друг от друга, отмечает «Интерфакс».

В интервью «Коммерсант FM» Баталов и вовсе заявил о «провале старта проекта» платных парковок: «Я обошел, наверное, уже больше половины улиц, где в четверг должны были появиться платные парковки — это значительный кусок… И фактически нигде я не нашел паркоматов, то есть непосредственно там, где нужно оплачивать… Можно говорить, что работа проведена, потому что везде установлены знаки, которые говорят о том, как пользоваться новыми городскими парковками. Везде установлены знаки, что парковки являются платными, например, «вы въезжаете в зону платной парковки». Вот эта работа проведена, но пользоваться услугами платных парковок сейчас в центре Москвы нельзя, потому что нет паркоматов, соответственно, нет этой услуги».

Как сообщалось, за неуплату парковки придется заплатить штраф в размере 2,5 тысячи рублей, а оплатить стоянку можно будет через SMS. Правда, пока оплата по SMS не работает, и оплатить стоянку через автомат можно только с помощью банковской карты. По крайней мере на одном из автоматов рядом со зданием ЦУМ установлено неправильное время .

А вот штрафы за неоплаченную парковку обещают исправно присылать уже с первого дня. По Петровке и Каретному ряду регулярно проезжают машины с видеофиксаторами. В первый раз они записывают номера машин, которые стоят на парковке, а во второй раз пробивают их по базе данных и, если стоянка не оплачена, автоматически высылают штрафную квитанцию.

Многие водители уже пытаются оплатить парковку, подходят к сотрудникам мэрии в оранжевых куртках с надписью «Паркуюсь правильно», около некоторых автоматов стоят очереди в 2-3 человека. Парковки обозначены специальной разметкой, у каждой парковки свой номер.

В зону пилотного проекта попали Успенский переулок, Страстной бульвар от дома 1 до дома 15 (включительно), Страстной бульвар от дома 8А до дома 16/27 (включительно), Петровский переулок, Столешников переулок от дома 5 до дома 13/15 (включительно), Дмитровский переулок, Улица Кузнецкий мост от дома 2/6 до дома 6 (включительно), Копьевский переулок, улица Каретный ряд, улица Петровка, Лихов переулок, Большой Каретный переулок, Малый Каретный переулок, Средний Каретный переулок, 1-й, 2-й и 3-й Колобовские переулки, Петровский бульвар, Крапивенский переулок, Рахмановский переулок, улица Петровские линии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *