ЕР требует доработать наказания для пьяных водителей

c547bdf2

врач «Ко второму чтению мы должны предусмотреть алгоритм, который бы исключал ошибку. То есть, чтобы не получалось так, что (алкоголь в крови повышен) ввиду своих физиологических особенностей, ввиду того, что он, может быть, принял лекарство, но и прочие какие-то жизненные ситуации, но не алкоголь. Должна быть понятная, справедливая процедура, которая бы эту ошибку не позволяла допустить и исключала на процессе освидетельствования. Мы с профильным комитетом встречались и будем такую норму обязательно прописывать», — заявил глава думской фракции «ЕР» Андрей Воробьев.

Напомним, что именно «Единая Россия» приняла решение сохранить полный запрет на содержание какой-либо дозы алкоголя в крови водителя. Первоначально в проекте документа присутствовали так называемые разрешенные промилле. В частности, ввести норму в 0,2 промилле предлагал глава рабочей группы по данному проекту, первый зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков. Однако в «ЕР» решили, что любое послабление в этой области приведет только к ухудшению ситуации с нарушениями ПДД.

В настоящее время законопроект ждет заключения правительства, после чего поступит на рассмотрение Госдумы. Лысаков уже заявил, что будет добиваться внесения разрешенных промилле ко второму чтению документа.

Воробьев, как и раньше, вновь раскритиковал попытки вернуть минимально допустимую дозу алкоголя, отмечая, что разрешенные промилле будут восприниматься российскими водителями как «разрешение выпить за рулем». «Мы этого допустить не можем. Это вот «чуть-чуть можно» — оно может привести к гибели людей», — подчеркнул представитель партии.

Кроме того, депутат отметил, что ничто не мешает вносить изменения в закон и после его принятия. «Я подтверждаю, что мы это готовы сделать. Только сегодня реальных примеров каких-то массовых ошибок и массовых нарушений, когда бы закон ломал судьбы ввиду того, что ошибка, мы не нашли».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *