Ватикан похвалил нового Бонда

c547bdf2

Дэниел,Крейг На сайте газеты доступен лишь один из них (и только на итальянском языке, тогда как L’Osservatore Romano выходит также на английском, немецком, французском, испанском, португальском и польском) — «007 Лицензия на слезы». В статье восхваляется новый фильм, «экзотические пейзажи», «прекраснейшие девушки Бонда», «непременная ‘водка-мартини’ — shaken, not stirred» и другие элементы классических фильмов об агенте 007.

Особенно L’Osservatore Romano отмечает, что «сегодняшний Бонд соответствует меньшему числу клише», что делает его более человечным. Он способен, пишет газета, сострадать и плакать. В общем, он более настоящий, заключает ватиканское издание.

Второй материал газеты посвящен сравнению разных актеров, игравших Бонда, третий — сравнению саундтреков разных фильмов бондианы, четвертый объясняет, почему Ян Флемминг назвал своего героя именно так, а пятый представляет собой интервью с исполнителем роли агента 007 Дэниэлом Крэйгом.

Как отмечает Reuters, внимание L’Osservatore Romano к новому фильму о Бонде показывает, насколько сильно издание изменилось за те 5 лет, что его возглавляет Джан Мария Виан (Gian Maria Vian). Он попытался сделать газету, в 1960 году резко осудившую «Сладкую жизнь» Федерико Феллини, более современной. В частности, Виан привлек женщин к написанию статей и постарался больше внимания уделять международным событиям.

Фильм «007 Координаты «Skyfall»» выходит в украинский прокат 1 ноября. Режиссером 23-й ленты о Бонде стал Сэм Мендес. Повышенное внимание к фильму связано в том числе с тем, что в 2012 году бондиана отмечает 50-летний юбилей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *