Болгарские археологи нашли древнейший европейский город

c547bdf2

археологи Стены древнего городища были найдены во время раскопок близ современного города Провадия. По мнению ученых, древний город был важным центром по производству соли. В регионе, где были обнаружены фрагменты города, впервые раскопки начались около 40 лет назад, правда тогда неподалеку от этого места нашли золото и прежде тут занимались его поисками.

По мнению археологов, возраст найденного города составляет почти 6700 лет, он был построен в промежутке между 4700 и 4200 годами до нашей эры, то есть примерно за 1500 лет до начала древнегреческой цивилизации. Судя по площади города, его численность составляла около 350 человек.

Местные жители здесь занимались преимущественно производством соли, кроме того, они же были первыми, кто открыл возможности засаливания продуктов, чтобы те не портились. Также здесь научились прессовать соль в специальные брикеты при помощи воды, чтобы ее можно было удобнее транспортировать.

Болгарские исследователи говорят, что вплотную поиском древностей они занялись здесь в 2005 году. Недавно здесь были найдены останки нескольких двухэтажных домов, несколько мест для проведения ритуалов, а также фрагменты городских ворот и укреплений. Есть здесь и нечто, что напоминает небольшой некрополь. Пока специалисты не завершили раскопки и исследования города продолжаются.

Болгарский археолог Крум Бачваров говорит, что найденный город по своим принципам постройки отличается от греческих или римских городов. В городе по всему периметру был сооружен высокий забор, который был нетрадиционен для ранних поселений на юге Европы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *