Куда навострить лыжи?

c547bdf2

лыжник • Во-первых, лыжи – это занятия на свежем воздухе, несравнимые с тренировками в душном спортзале. Во время лыжной прогулки происходит гипервентиляция легких, и организм максимально насыщается кислородом.
• Во-вторых, лыжи – это отличное упражнение для нашего драгоценного позвоночника. В век информационных технологий почти каждому приходится проводить несколько часов кряду за компьютером, а, как известно, такой образ жизни – прямая дорога к остеохондрозу. Позвоночник же – это тот «стержень», на котором зиждется здоровье. 
• Наконец, лыжи – это еще и огромный заряд положительных эмоций. Движение заставляет организм усиленно вырабатывать эндорфины, которые ответственны за хорошее настроение. И никакая зимняя хандра уже не страшна!

Как надо кататься на лыжах?
Существует два основных вида лыжного хода: «конек» и «классика». Классический стиль – это традиционный способ катания на лыжах: ноги идут параллельно друг другу, обязательно нужна лыжня. При катании коньковым стилем лыжи ставятся под углом, как будто едешь на коньках. 
Какой из этих двух стилей предпочтительнее – вопрос очень спорный. Передвигаться «коньком» значительно быстрее, но он более энергозатратный, и с непривычки им более нескольких сот метров проехать невозможно. К тому же, этот стиль предусматривает наличие хорошо подготовленной трассы. Для полевых же условий он совершенно непригоден.
Начинать освоение лыж целесообразно именно с «классики». После изучения базовых навыков классического лыжного хода можно при желании переходить на «конек», техника которого значительно сложнее.
Объяснить, как надо правильно ходить на лыжах в формате подобной статьи достаточно сложно. Тем не менее, начинающим может очень пригодиться следующий совет. Чтобы «почувствовать» лыжи и научиться делать правильный толчок, постарайтесь первую половину лыжной прогулки кататься без палок. Конечно, поначалу будет тяжело, но это того стоит. Вы без всяких посторонних советов сможете освоить технику. Тело само подумает за вас и сделает все правильно. 
Где кататься на лыжах?
Этот вопрос актуален, в первую очередь, для несчастного городского жителя, лишенного возможности выбраться на лоно природы.
• Конечно, основное место, где может себе позволить покататься житель мегаполиса – это городские парки. Каждый выходной сюда тянутся вереницы любителей активного отдыха, облаченные в спортивные костюмы, лыжные шапочки и судорожно сжимающие в своих объятьях пару старых деревянных или модных пластиковых «коней».
Парки хороши для регулярных тренировок: сюда можно быстро добраться. Однако, согласитесь, один и тот же пейзаж изо дня в день может поднадоесть. Утомляют и другие лыжники, которые дышат тебе в затылок и наступают на пятки, постоянно тебя обгоняют, просят уступить лыжню или наоборот не дают развить хорошую скорость, нагло плетясь перед твоим носом. 
• Те, у кого имеется энное количество денег и кому не жалко их отдать за полноценный отдых, могут «махнуть» на пару дней в дом отдыха. Лес, снег, лыжня, трехразовое горячее питание – что еще нужно для полного лыжного счастья?! Пожалуй, единственный недостаток данного вида отдыха – его дороговизна.
• А для самых смелых и отважных, уверенных в своих силах настоящих мужчин и женщин, существуют однодневные лыжные походы. Придется встать рано утром, взять с собой термос со сладким чаем и пару бутербродов, загрузиться в электричку, которая за полчаса-час отвезет вас к большой ЛЫЖНЕ.
Например, в Подмосковье существует разветвленная сеть лыжных трасс, которая образует, если можно так выразиться, единый «лыжный метрополитен». Пройдитесь километров 10-15 по одному из таких маршрутов (например, под Сергиевым Посадом) – и Вы увидите «непроходимые» леса, почувствуете радость движения и познаете счастье единения с природой.
Зарядка для позвоночника, сжигание лишних калорий, свежий воздух, белый снег, яркое голубое небо, прекрасная природа – и все это ЛЫЖИ. Жизнь так разнообразна и прекрасна, когда в ней находится место для здорового зимнего отдыха!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *