Процветающие страны мира

c547bdf2

норвегия

Лондонский научно-исследовательский институт «Легатум инститьют» /Legatum Institute/ составляет ежегодно рейтинг самых благополучных и процветающих государств мира. Рейтинг за текущий год опубликован был в британских средствах массовой информации во вторник, тридцатого октября, пишет «Биржевой лидер».

Так, после тройки победителей на 4-ой позиции разместилась Австралия. Далее за ней в порядке убывания идут Новая Зеландия и Канада, Финляндия и Нидерланды, а также Швейцария. 1-ую десятку замыкает Ирландия. Затем за ней следуют Люксембург и Великобритания, Германия и Исландия, Австрия и Бельгия. Франция занимает двадцать первую строчку, а Испания расположилась на 23-ем месте.

Соединенные Штаты Америки в их текущем состоянии трудно назвать процветающим государством. Здесь проблема не только в колоссальной нехватке бюджета и государственного долга, хотя данная проблема считается самой актуальной на имеющийся момент; проблема в том, что в последнее время Америка не рассматривается в качестве главного полюса роста в мире. Таким образом, Америка утратила статус того государства, на котором держится мировая экономика.

Серьезным фактором является то, что в качестве самой динамичной экономики мира, а также глобального полюса роста, рассматриваются не Соединенные Штаты Америки, а Китай и страны, которые относятся в мире к разряду новых центров силы.

Помимо этого, в Соединенных Штатах Америки большое количество проблем инфраструктурного характера. Также имеются проблемы, связанные с образованием, недофинансирование целого ряда областей и отраслей хозяйства, что приводит к существенным сбоям в экономике и инфраструктуре государства, а также все это отрицательно сказывается на уровне жизнедеятельности населения. Американцы на сегодняшний день живут несколько хуже, нежели они жили вчера либо позавчера.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *