Власенко: Для выписки Тимошенко немецкие врачи не нужны

c547bdf2

Власенко

«Никаких комиссий им не нужно, чтобы принимать решения. Немецкие врачи выразили свою позицию письменно. Кстати, вчера прозвучало заявление Министерства здравоохранения о том, что у их нет письменных выводов немецких врачей. Специально для Министерства здравоохранения я подал им повторно надлежащим образом заверенные оригиналы и перевод выводов немецких врачей. Вчера такое мое заявление было зарегистрировано в Министерстве здравоохранения», — заявил он.

Кроме того, защитник удивлен и возмущен созданием и дальнейшей работы международной медицинской комиссии с заключенной, которая отказалась от еды.

«Я не знаю этих людей. Юридически они не имеют никакого отношения к лечению Юлии Владимировны. Лечащими врачами Юлии Тимошенко являются немецкие врачи… Я еще раз подчеркиваю: мне абсолютно непонятна природа такого явления, как международная медицинская комиссия. Я хочу напомнить всем, в том числе Министерству здравоохранения, что принудительное лечение в Украине запрещено. Это во-первых. Во-вторых, никто не имеет права в соответствии с законодательством создавать какие-либо комиссии для обследования кого бы то ни было или лечения кого бы то ни было, если этот человек не хочет, чтобы его лечили эти люди», — подчеркнул адвокат.

Стоит отметить, что в данное время на территорию ЦКБ №5 в Харькове зашел посол ЕС в Украине Ян Томбинский, который прибыл для участия в краткосрочном свидании с Тимошенко.

Как сообщалось сегодня, 1 ноября, Государственная пенитенциарная служба отказала адвокату экс-премьера Юлии Тимошенко Сергею Власенко в предоставлении встречи.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *