Феттель: Я надеюсь покинуть Абу-Даби лидером

c547bdf2

Феттель

Вопрос: Себастьян, почему вы остановили машину на трассе после квалификации? Что-то случилось с мотором или просто закончилось топливо?

Себастьян Феттель: Ни то, ни другое. Перед этим команда попросила меня вернуться в боксы с обычной скоростью, так что дело не в недостаточном количестве топлива. Они бы так не сказали, если бы чувствовали, что его может не хватить.

Вопрос: Вы не чувствовали каких-либо проблем с мотором?
Себастьян Феттель: Нет, пока команда не попросила меня срочно его заглушить.

Вопрос: Третья позиция – не лучший результат, но, учитывая результат Алонсо, катастрофы не произошло…
Себастьян Феттель: Третье место – вовсе не катастрофа! Да, я недоволен быстрым кругом, особенно второй попыткой, перед которой не смог прогреть шины, а потом застрял между Массой и Баттоном, поэтому не мог атаковать в полную силу. Я никого не виню. Я мог проехать быстрее, но допустил небольшую ошибку, иначе мог бы квалифицироваться вторым.

Завтра у нас хорошие шансы. Впереди длинная гонка, у меня эффективная машина с хорошей скоростью на длинной дистанции. Я надеюсь покинуть Абу-Даби лидером чемпионата.

Вопрос: Потеря субботних свободных заездов из-за проблем с тормозами повлияла на результат квалификации?
Себастьян Феттель: На этот вопрос невозможно ответить. Да, если бы всё прошло по плану, я мог бы больше времени провести на трассе, но я удовлетворён результатом. У меня хорошая стартовая позиция, моя цель – опередить McLaren, хотя сделать это будет непросто – в этот уик-энд они очень быстры.

Вопрос: Как вы считаете, сегодняшняя скорость McLaren свидетельствует о переменах в расстановке сил, или это разовый успех?
Себастьян Феттель: Машины McLaren были быстры и в прошлых гонках, они – одни из лучших в пелотоне, начиная с этапа в Спа, а эта трасса подходит им гораздо больше, чем предыдущие. Но не поймите меня неверно – они не так уж далеко впереди, с ними можно бороться и мы сделаем для этого всё, что в наших силах.

Вопрос: Вы беспокоитесь по поводу надёжности?
Себастьян Феттель: Нет. Эта гонка не отчается от тех, что мы провели недавно. Утром возникли проблемы с тормозами, но они решены – в квалификации тормоза работали отлично.

Вопрос: Каков ваш план на завтрашнюю гонку?
Себастьян Феттель: Хорошо её провести! Я знаю, что впереди стартуют Льюис и Марк.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *