В Москве начался «Русский марш» в честь праздника

c547bdf2

Русский марш

Точное число участников акции пока неизвестно, однако вся набережная заполнена людьми. По данным телеканала «Дождь», к началу марша собралось не менее 10 тысяч человек. Шествие должно пройти по Якиманской и Крымской набережным. Около 14:00 должен начаться митинг перед зданием Центрального дома художника на Крымском валу.

В основном участники мероприятия скандируют стандартные для националистичекого движения лозунги: «России — русскую власть», «Один за всех, все за одного». Также участники «Русского марша» требуют отменить 282-ю статью Уголовного кодекса — о возбуждении ненависти либо вражды, в том числе и по национальному признаку.

Как сообщил в твиттере корреспондент «Новой газеты» Евгений Фельдман, одна из колонн скандировала: «Слава Андерсу Брейвику!».

Вход участников «Русского марша» на Якиманскую набережную осуществлялся через 14 рамок металлодетекторов. Безопасность, по данным ИТАР-ТАСС, обеспечивают около двух тысяч полицейских, военнослужащих внутренних войск и дружинников.

Примерно за час до официального начала «Русского марша» у метро «Третьяковская» полиция задержала 25 человек в шинелях со свастикой и другой нацистской символикой, сообщает «Интерфакс». Они доставлены в ОВД, решается вопрос о привлечении задержанных к ответственности.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *