США не верят в сирийскую оппозицию

c547bdf2

США

Он подтвердил, что данный вопрос будет обсуждаться на следующей неделе на международной конференции в столице Катара Дохе, встреча будет организована «Группой друзей Сирии». Днем ранее об этом сообщила госсекретарь США Хиллари Клинтон, совершающая сейчас поездку по Европе, пишет ИТАР-ТАСС.

Говоря об СНС, Вентрелл отметил, что группировка, состоящая из проживающих за рубежом противников президента Сирии Башара Асада, «не сумела расширить свое руководство» оппозиционным движением. США и другие страны из «Группы друзей Сирии» считают, что СНС может и дальше участвовать в этой деятельности, но на встрече в Дохе будут представлены новые кандидаты в состав руководства сирийской оппозиции.

Вентрелл воздержался от упоминания конкретных имен, уточнив лишь, что в основном речь идет о людях, «которые могут заниматься не только организационной, но и практической работой». Он дал понять, что, по сути дела, в Дохе планируется создание переходного правительства, которое со временем может прийти к власти в Сирии.

«После падения режима Асада потребуются структуры, которые сумеют обеспечить управление страной и предоставление услуг населению», — сказал Вентрелл.

Он также заявил, что главные задачи нового руководства сирийской оппозиции будут заключаться в «создании коалиции» для борьбы с правительством Асада, во «взаимодействии с международным сообществом» и координации усилий по использованию помощи, поступающей из других стран.

Представитель госдепартамента сообщил, что американскую делегацию на совещании в Дохе возглавит посол США в Сирии Роберт Форд, отозванный в Вашингтон из Дамаска в феврале.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *