В Китае думают отказаться от политики одного ребенка

c547bdf2

китай
Призывы к отмене политики одного ребенка в последние годы слышатся все чаще, но никогда еще с ними не выступал столь серьезное научно-исследовательское учреждение, как Фонд «Исследования развития Китая». То обстоятельство, что он является филиалом более крупного НИИ, который выполняет исследования для Госсовета (правительства), свидетельствует, что на этот раз все куда серьезнее, чем раньше, и что рекомендации Фонда скорее рано, чем поздно будут услышаны и приняты.    
Рост населения Поднебесной в 2000-10 годах упал с 1,07% в предыдущем десятилетии до 0,57%. Тем не менее, население КНР по-прежнему остается самым большим на планете и превышает 1,3 миллиарда человек.    
Фонд рекомендует немедленное введение политики двух детей в ряде провинций и распространение его на всю страну уже к 2015 году. Ограничения должны быть сняты, говорится в исследовании, до тех пор, пока стремительно стареющее население КНР, дисбаланс между полами и нехватка молодой рабочей силы не начали тормозить развитие экономики Поднебесной.    Специалисты, тем не менее, не ожидают столь быстрой отмены закона. Он наверняка будет отменяться постепенно, а первые перемены, указывает Times, произойдут не раньше 2020 года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *