Выработать пять полезных привычек!

c547bdf2

здоровье Мы делам это, потому что мы делали это всегда. Как вы понимаете, есть привычки полезные, а есть – не очень, и если мы смогли привыкнуть делать столько всего, то что нам стоит приобрести еще несколько полезных привычек?
Психологи утверждают, что можно выработать привычку к чему-нибудь всего лишь за месяц: нужно только тридцать дней подряд настойчиво и осознанно повторять какие-то действие и по прошествии месяца это станет привычкой. Что же, попробуем?
1. Полезная привычка: правильно питаться
Мы – это то, что мы едим и нужно помнить об этом, удивляясь мешкам под глазами или неровной коже. Каждый придерживается своей теории о том, что такое здоровая еда, но, думаю, все сходятся во мнении, что фаст-фуд, жирная, жареная пища и полуфабрикаты здоровья нам не добавляют. Чтобы выработать правильную привычку правильно питаться, попробуйте каждый день заменять посещение макдоналдса на вегетарианский ресторан, или покупку пирожного на фрукты. Заменив всего лишь несколько продуктов на более полезные, вы заметите, насколько лучше вы станете себя чувствовать.
2. Полезная привычка: достаточно света
Внимательно посмотрите на свое привычное окружение: всегда ли вам достаточно света, чтобы, не напрягая зрение, рассмотреть все, что нужно. Чем бы вы ни занимались, чтением, приготовлением еды или разгадыванием кроссвордов, вам должно быть достаточно светло. Проанализируйте, где у вас дома или в офисе нужно улучшить освещение и сделайте это, пусть полезная привычка к качественному освещению бережет ваше здоровье.
3. Полезная привычка: растяжка
Растягиваться полезно и для фигуры, и для здоровья, и для самочувствия. В отличие от полноценной зарядки (которую никто из нас не может заставить себя делать каждое утро), упражнения для растяжки можно выполнять даже в душе или лежа на диване перед телевизором. Попробуйте приобрести привычку делать упражнения для растяжки каждый день.
4. Полезная привычка: саморазвитие каждый день
Есть ли у вас занятия, которыми вы хотели бы заняться, но никак не находите времени? Правда в том, что у вас не хватает не времени, а мотивации: вы просто не делаете это и все. Если то, чем вы хотите заняться (например, танцы, изучение иностранного языка или кулинарные курсы) действительно важно для вас, выделите для этого время в своем ежедневном плане: один час на занятие тем, чем вы хотите. Делайте это в течение месяца – и это либо войдет в привычку, либо вы поймете, что это «не ваше».
5. Полезная привычка: искренне улыбаться
Возьмите себе за правило произносить приветствия и разговаривать со знакомыми незнакомыми людьми с легкой, непринужденной, а главное искренней улыбкой. Даже если сначала вам нужно будет осознанно заставить себя улыбнуться, потом это войдет в привычку, и вы сами заметите, насколько более доброжелательными станут люди вокруг!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *