Хронический цистит

c547bdf2

цистит Осень несет с собой не только холод и дожди, но и обострение различных заболеваний. Инфекция, дремлющая в организме, при малейшем переохлаждении вызывает обострение хронических заболеваний, в частности – хронического цистита. 

Лечение хронического цистита процесс длительный, требующий серьезного подхода. Как правило, при его лечении применяют антибиотики, поскольку хронический цистит в большинстве своем является последствием половых инфекций, вызванных хламидиями и микоплазмами. Помимо лекарственных препаратов приписывается специальная диета и особенный уход за половыми органами. Игнорирование лечения хронического цистита может вызвать проблемы с мочевыводящей системой, почками, а также с иммунитетом.  Некоторые женщины при обострении хронического цистита не спешат к врачу, а начинают заниматься самолечением при помощи народных рецептов. Растительные препараты в отличие от антибиотиков, не вызывают привыкания к ним бактерий. Они довольно эффективны, но только в комплексе с антимикробными средствами. Помимо лекарственных сборов из листьев березы, петрушки и ягод брусники, можно принимать лекарственно-растительный препарат Каферон Н. Он эффективен при обострениях цистита и ускоряет процесс выздоровления. 
Растительные препараты необходимо принимать длительный период. Это позволит снизить риск рецидива заболевания. Фитопрепараты служат отличным вариантом профилактики заболевания. Их следует принимать курсами дважды в год – весной и осенью, а также при простудных заболеваниях и переохлаждениях. Противопоказанием к приему растительных препаратов являются аллергические реакции хотя бы на один из компонентов. Натуральный клюквенный и брусничный морс тоже предупреждают обострение болезни, но эти напитки противопоказаны людям, имеющим заболевания желудочно-кишечного тракта и повышенную кислотность. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *