Верни и Риккардо могут перейти в Red Bull Racing

c547bdf2

Хорнер

Несколько дней назад Scuderia Toro Rosso подтвердила состав на следующий сезон – Жан-Эрик Вернь и Даниэль Риккардо остались в команде, а в Абу-Даби руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер заявил журналистам, что у этих пилотов есть шанс перейти в «старшую» команду, если они произведут хорошее впечатление.

Кристиан Хорнер: «Вернь и Риккардо – талантливые гонщики, мы внимательно следим за их выступлениями и однажды рассмотрим в качестве претендентов на место в команде, но они должны это заслужить. Если в 2014-м у нас появится вакансия, они должны доказать, что способны соответствовать результатам Себастьяна Феттеля.

У них есть возможность перейти в нашу команду, но нет никаких гарантий – мы всегда будем приглашать в команду двух самых сильных гонщиков. У Даниэля, Жана-Эрика и Антонио Феликса да Кошты блестящие перспективы, все трое очень талантливы, и мы внимательно следим за их прогрессом.

В этом году Риккардо отлично справился со своей работой, Вернь продемонстрировал умение адаптироваться и прогрессировать, что непросто на машине, у которой есть очевидные проблемы, а да Кошту мы пригласили на молодёжные тесты, которые пройдут через несколько дней. Феликс участвовал в аэродинамических тестах и демонстрационных заездах, отлично выступал в Формуле Renault 3.5. Он очень быстр, но Формула 1 – совсем другое дело».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *