Уитмарш: Наша цель — первый ряд стартового поля

c547bdf2

Уитмарш

В интервью Sky Sports руководитель McLaren Мартин Уитмарш дал прогноз на квалификацию…

Вопрос: Что мне нравится в боксах McLaren – это стена чемпионов. К сожалению, в этом году на ней не появится новых отметок. Впрочем, Льюис Хэмилтон сохраняет математические шансы на титул – если его соперники в борьбе за победу в чемпионате сойдут с дистанции, а он выиграет все три оставшиеся гонки…
Мартин Уитмарш: Вы правы, мы не сдаёмся.

Вопрос: Поговорим об итогах тренировок. Себастьян Феттель столкнулся с проблемами в третьей сессии, Марка Уэббера в двух последних гонках преследуют неполадки с KERS. Сможете ли вы добиться успеха в квалификации?
Мартин Уитмарш: Мне кажется, да, но надо быть осторожнее с прогнозами: мы были довольно быстры в сегодняшней тренировке, но тогда было еще жарко. В квалификации температура трассы снизится на 10 или 15 градусов, а это может серьезно повлиять на расстановку сил.

Льюис напряженно работал по ходу всего уик-энда – это видно по тому, как он пилотирует машину, стараясь всем показать, что он здесь ради победы в гонке. Это отличные новости для нас. Дженсон тоже великолепно выполняет свою работу.

Проблемы, возникшие у Себастьяна, связаны с тормозами, и их вполне можно решить. Надеюсь, квалификация пройдет гладко, а мы сможем его опередить и завоюем первый ряд стартового поля. Такова цель. Посмотрим. Мне кажется, это вполне реально.

Вопрос: В четверг Льюис заявил, что очень резко и поздно тормозит. Кажется, в этот момент он испытывает перегрузку в 6G…
Мартин Уитмарш: Да, так и есть. В сущности, он так действовал уже в четвертом повороте индийской трассы. Несколько лет назад мы говорили о перегрузке в 4-5G. Инженеры сказали мне, что теперь гонщики испытывают перегрузку в 6G. Невероятно, правда?

Вопрос: Поговорим о скорости на длинных сериях кругов. Судя по вчерашним результатам, Алонсо, Феттель и Хэмилтон почти равны по этому показателю…
Мартин Уитмарш: Мне кажется, лучше всего нашу скорость на длинной серии кругов на шинах Soft показал Дженсон.

Льюис, Фернандо и Себастьян не получили возможности продемонстрировать темп из-за трафика. Однако, судя по результатам, борьба остается очень плотной. Фелипе Масса проехал длинную серию кругов в одном темпе с Дженсоном, так что есть все основания полагать, что Себастьян и Алонсо равны по скорости.
 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *