Тягнибок готов обжаловать результаты выборов

c547bdf2

,Олег,Тягнибок

«Свобода становится едва ли не единственной политической силой, у которой данные серьезно отличаются между экзит-поллами и тем, что дает ЦИК», — заявил он.

По его словам, в партии ожидали такого развития событий и кражи около 3% голосов избирателей. Также он подчеркнул, что юристы Свободы уже изучают возможность обращения в суды по обжалованию результатов выборов.

Кроме того, Свобода намерена судиться с Галиной Герегой о фальсификациях результатов подсчета голосов в 215-м округе в Киеве, так как у них «есть серьезные доказательства фальсификаций».

«Если хотят, пусть подают в суд. Я думаю, что судебный процесс пойдет не на пользу Гереги, ведь вся Украина и весь мир видел, как происходили фальсификации», — подчеркнул он.

Примечательно, что оппозиционер от имени Свободы призвал людей отказаться от покупки товаров в сети магазинов Эпицентр, которые принадлежат Гереге.

«Мы призываем украинцев не покупать товары в этих магазинах, поскольку их собственники являются фальсификаторами выборов и нарушителями законодательства», — подытожил политик.

Как сообщалось, в одномандатном избирательном округе №215 в Киеве победил кандидат от ВО Свобода Андрей Ильенко.

Напомним, министр иностранных дел Украины Константин Грищенко надеется, что в Верховной Раде депутаты от ВО Свобода откажутся от своих радикальных взглядов, которые могут негативно отразиться на международном положении Украины.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *