Литвин предложил депутатам отдохнуть после выборов

c547bdf2

Литвин
С таким предложением он выступил в понедельник, 5 ноября, на заседании согласительного совета.

Литвин отметил, что проанализировал, как Верховная Рада в разные годы работала после выборов. По его словам, после выборов 1990-го года старая Верховная Рада не заседала, то же было в 1994-м и в 1998 годах. «В 2002 году было одно заседание, на котором подвели итоги, поблагодарили друг друга и сфотографировались», — сказал он. Литвин отметил, что точно так же было и после выборов 2006-го и 2007-го годов, сообщает ЛIГАБiзнесIнформ.

Он отметил, что на сегодняшний день для старой Верховной Рады запланировано три пленарных недели и предложил коллегам подумать над режимом работы. Литвин подчеркнул, что в любом случае необходимо внести изменения в регламент ВР, так как новый парламент сформирован на новых условиях, с учетом мажоритарных кандидатов. Также необходимо создать рабочую группу, которая занялась бы организацией первого пленарного заседания ВР.

С таким предложением согласился лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов, отметив, что регионалы готовы работать как в обычном, так и в усеченном режиме, и попросил, если парламент будет работать в усеченном режиме, рассмотреть ряд законопроектов, предложенных Кабмином и Нацбанком.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *