Microsoft продала 46 миллионов копий игр под маркой Halo

c547bdf2

Halo Трудно найти более подходящее время для подведения промежуточных итогов существования серии Halo. И здесь Microsoft есть чем похвастаться.

Самая первая часть сериала, Halo: Combat Evolved, вышла на консоли Xbox в далеком 2001 году. За прошедшие одиннадцать лет игры под маркой Halo продались в мире в количестве более 46 миллионов копий и в сумме принесли Microsoft свыше $3 миллиардов. Практически все игры серии становились бестселлерами, но и среди них есть рекордсмены. Например, Halo: Reach только за первые сутки заработала $200 миллионов. Microsoft подсчитала, что за эти годы пользователи Xbox Live провели в играх серии Halo свыше 5 миллиардов часов.

Напомним, что пять частей сериала создала студия Bungie. Это Halo: Combat Evolved, Halo 2, Halo 3, Halo 3: ODST и Halo: Reach. Кроме того, Ensemble выпустила стратегию Halo Wars, которая оказалась не слишком удачной и вскоре была закрыта. Нельзя не упомянуть и Halo: Combat Evolved Anniversary — ремейк самой первой части Halo, подготовленный студией 343 Industries. Эта же команда разработала и Halo 4.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *