Выборы в США могут длиться 2 дня

c547bdf2

США

По его словам, голосование продлят на один день, если явка 6 ноября составит менее 25 %, передает «Корреспондент», ссылаясь на Интерфакс. 

«Насколько я помню, такой низкой явки в Нью-Йорке никогда не было, и какой она будет в этот раз сказать сложно. Все будет зависеть от того, какие приоритеты жители выберут для себя в этот день», — сказал представитель администрации Нью-Йорка.

Кроме того, власти штата Нью-Джерси разрешили пострадавшим от урагана «Сэнди» проголосовать на президентских выборах 6 ноября по электронной почте, сообщает телеканал NBC.

«В нашей стране это произойдет впервые. Обычно таким правом пользуются военнослужащие или граждане США, находящиеся в день президентских выборов за пределами страны», — отметил телеканал.

Как передает «Росбалт», функцию избирательных участков в день выборов президента США в Нью-Джерси будут исполнять военные грузовики, сообщили местные власти. Как стало известно, армейские машины будут припаркованы около зданий избирательных участков, которые остались без электричества. На грузовиках разместят надписи: «Голосуйте здесь».

При этом избирательная комиссия штата Нью-Йорк заявила, что последствия урагана «Сэнди» не помешают голосованию в день выборов президента США. «Мы будем готовы 6 ноября», — сказал представитель избиркома.

Между тем неуверенность относительно того, сколько избирательных участков в Нью-Йорке и Нью-Джерси будут работать, нарастает. Энергетические компании получили указания восстановить электроснабжение избирательных участков в первую очередь.

Выборы президента США пройдут 6-го ноября.

Как сообщалось, метеорологи США не исключают возможности удара еще одного урагана по северо-восточному побережью страны, которое пострадало от урагана «Сэнди».

Ураган «Сэнди» достиг берегов США в ночь на 30 октября. Он затронул 11 американских штатов и округ Колумбия. Жертвами стихии в США стали 111 человека, в общей сложности число погибших от «Сэнди» достигло 140 человек, более 7 млн человек были оставлены без электричества, многие здания были разрушены, а транспорт парализован.

Позже сообщлось, что ураган ослаб до шторма, скорость ветра в его эпицентре составляет 64 километров в час. Шторм движется вглубь материка, в направлении Среднего Запада США и района Великих озер. Ущерб от урагана «Сэнди» оценили в $30-50 млрд.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *