Диета для работы мозга

c547bdf2

талия,диета,Похудение Диеты в основном запрещают есть один продукты и рекомендуют налегать на другие. Диета для мозга основывается на том, что вещества, которые содержатся в некоторых продуктах, позволяют мозгу лучше работать, а другие вещества, напротив, замедляю его деятельность. Подумайте об этом, поглощая любимый салат гнездо или бутерброд с колбасой.
Правильно сбалансировав питание, можно добиться наибольшей эффективности умственной работы тогда, когда это чрезвычайно необходимо.
Что нужно есть?
Существует достаточно распространенное мнение, что диета для мозга должна основываться на сахаре – именно он повышает работоспособность этого органа. Теоретически – это так, глюкоза, которая содержится в сахаре, активизирует мыслительную деятельность.
Но на практике получается другая ситуация: организм, ощущая переизбыток глюкозы, стремится с ней бороться, поэтому выбрасывает в кровь гормон инсулин, который поглотит сахар. То есть, сам по себе сахар не принесет ожидаемой пользы.
А вот хлеб или мюсли (продукты, в которых также есть глюкоза), прекрасно справятся с подобной задачей.
Еще в рацион стоит добавить рис, макароны, орехи и бобовые, мясо, рыбу, яблоки, виноград, апельсины, бананы, обезжиренное молоко, а от жирной пищи лучше на время отказаться.
Как следует питаться?
Не менее важно уделить внимание не только составу продуктов, но и их компоновке, да и вообще режиму еды. Если раз в день съесть большую порцию риса с яблоками, несколько бутербродов с ветчиной, запить нежирным молоком и закусить щедрой горстью орехов – для организма это будет перебор.
Мозг функционирует за счет кровообращения, соответственно, если еда будет обильной, основной объем крови уйдет к пищеварительной системе, помогая переваривать еду, и организму будет не до умственного труда.
Питаться нужно регулярно и небольшими порциями.
Кофе многим помогает собраться с мыслями, но он обладает и мочегонным действием, а обезвоживание организма чревато снижением умственной работоспособности. Поэтому поклонникам данного напитка стоит пить побольше обычной воды, дабы восполнить потери.
Такая диета для мозга очень эффективна, но только на непродолжительное время. И не стоит безоговорочно принимать все ограничения – если организм подсказывает, что ему чего-то из «запрещенных» продуктов не хватает – лучше уступить, будет больше пользы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *