Малья поблагодарил Нико Хюлкенберга

c547bdf2

Хюлкенберг

Контракт Нико Хюлкенберга с командой Sauber, о котором уже давно говорили в паддоке, стал, наконец, достоянием гласности. После сезона в Williams и двух лет в Force India (сначала в качестве резервного, а затем и призового гонщика), немец вновь меняет «прописку». В нынешнем сезоне Нико заработал уже 49 очков – на пять больше, чем у Пола ди Ресты – а его лучшим результатом стало 4-е место на Гран При Бельгии.

И хотя Force India не удалось удержать у себя молодого и перспективного гонщика, её босс Виджей Малья считает, что за два минувших сезона он немало помог команде из Сильверстоуна. «Нам было приятно работать с ним на протяжении этого времени,– заявил Малья в интервью Sky. – Уже в конце 2010 года мы поняли, что Нико является одной из будущих звезд, было очень интересно смотреть, как развиваются его пилотские способности.

Вместе с Полом они замечательно работают на благо команды, помогая нам зарабатывать куда больше очков, чем прежде, и полностью выкладываясь по ходу каждого уик-энда. Мы хотели бы поблагодарить его за упорный труд и пожелать удачи в будущем. До финиша этого сезона еще три гонки, и мы уверены, что Нико сохранит полную приверженность нашей команде и продемонстрирует свой наилучший уровень выступлений».

Ситуация, в которую попал Хюлкенберг, действительно не самая простая. На трассах одними из главных соперников Force India частенько становятся именно представители Sauber. Пока что подопечные Виджея Мальи проигрывают 23 очка в споре за шестую строчку Кубка конструкторов, но отыграть их в трёх оставшихся Гран При в принципе реально.

«Это непростая задача, – считает руководитель англо-индийской команды. – Но произойти может все что угодно. В этом году нам уже дважды удавалось финишировать на четвертой позиции, причем в непосредственной близости от третьей. Если в оставшихся Гран При нам немного повезёт, то мы вполне сможем отыграться. 23 очка – это не такая уж нереальная величина».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *