Чему мы можем научиться у французов?

c547bdf2

диета
1. Свежесть. В диете много свежих продуктов, много свежих высококачественных овощей, фруктов, трав и специй, которые делают блюда вкусными, не добавляя лишних калорий.
2. Сбалансированность. Можно сказать, что каждый прием пищи включает продукты всех пищевых групп (фрукты-овощи, хлеб, рыба-мясо, масла и т.п.). Французская диета богата полезными жирами. В ней много оливкового и сливочного масла. Французы не мучаются вопросом наличия в их диете жиров, они также не злоупотребляют плохими жирами: маргарином и гидрогенизированными жирами.
3. Умеренность. Это, наверное, самое важное, что можно позаимствовать у французов. Достигается она за счет маленьких порций. Французы едят все: не возбраняются даже десерты. Маленькие порции позволяют побаловать себя.
4. Удовольствие от еды. Французы умеют получать удовольствие от процесса поглощения пищи. Они тщательно пережевывают пищу и не спешат. Французы никогда не едят перед телевизором. Во время еды они сконцентрированы только на еде.
5. Питание дома. Французы предпочитают питаться дома, таким образом, проще контролировать качество продуктов и пищи. Американцы предпочитающие питаться вне дома страдают потом от избытка жира в блюдах и очень больших порций.
6. Активный образ жизни. Французы любят много гулять пешком. Часто они вынуждены делать это по причине того, что в старых городских центрах сложно найти место для парковки. Но в этом есть свои преимущества для здоровья и фигуры.
В общем, что нам стоит позаимствовать из французской диеты – это умение получать удовольствие от еды, маленькие порции, фруктово-овощное разнообразие, а также активный образ жизни и позитивный взгляд на жизнь.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *