Ежи Янович сыграет в полуфинале ATP Masters в Париже

c547bdf2

Ежи Янович

В пятницу главная сенсация парижского «Мастерса» обыграл восьмую ракетку турнира Янко Типсаревича из Сербии, который отказался от продолжения борьбы в третьем сете из-за плохого самочувствия. На момент отказа Янович вел в матче – 3:6, 6:1, 4:1.

Напомним, что накануне Ежи сумел победить олимпийского чемпиона Энди Маррея, а до этого жертвами польского спортсмена стали немец Филипп Кольшрайбер и хорват Марин Чилич.

В начале года Янович занимал 221-ю строчку мирового рейтинга, а на следующей неделе в обновленном рейтинге он окажется, как минимум, на 39-м месте в рейтинге ATP.

В полуфинале соперником поляка будет француз Жиль Симон, который в пятницу оказался сильнее чеха Томаша Бердыха – 6:4, 6:4. Во второй партии Симон уступал 1:4, но сумел взять пять геймов кряду и отпраздновал успех.

«Рад, что в этом году я удачно играю в Париже. Я вырос здесь, часто приходил на турнир в качестве зрителя. Мне всегда хотелось выступить здесь хорошо, но до сегодняшнего дня мне этого сделать не удавалось. Поэтому сейчас я наслаждаюсь своей игрой», — приводят слова Симона официальный сайт ATP.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *