AMD объявила о сотрудничестве с ASUS

c547bdf2

AMD

Бренды ноутбуков, изначально агрессивно настроенные на продвижение планшетов Windows on Arm (WoA), в большинстве своём охладели к ним после выхода Surface RT от Microsoft. В то время как ASUS, Dell, Samsung и Lenovo всё ещё планируют выпустить планшеты под управлением Windows RT, предполагаемые объёмы поставок у каждого из них составляют менее 50 000 единиц, пишет Digitimes.

Источники отметили, что Sony, HP и Toshiba предпочли не выходить на рынок планшетов Windows RT.

Вендоры более заинтересованы в планшетах с Windows 8 и Clover Trail от Intel, продвигая устройства в качестве своего основного стимула продаж.

Nokia, изначально намеревавшаяся выпустить планшет Windows RT в сотрудничестве с Compal Electronics, недавно также отложила свои планы из-за Surface RT, вдобавок у компании нет времени уделять внимание собственной линейке планшетной продукции.

В том, что касается статуса связанных с производством поставщиков процессоров, то NVIDIA в настоящее время получает прибыль за счёт заказов на Surface RT, в то время как Texas Instruments (TI) уже прекратила поставки процессоров для устройств Windows RT. Несмотря на то, что в настоящее время Qualcomm поставляет свои процессоры Samsung и Dell для их планшетов Windows RT, в случае, если состояние рынка не улучшится, существует вероятность того, что Qualcomm остановит производство.

Тем временем AMD также объявила о сотрудничестве с ASUS, Dell, Fujitsu, HP, Lenovo, Samsung, Sony и Toshiba по разработке свыше 125 моделей ПК на основе Windows 8, и Fujitsu недавно разместила заказы у AMD на процессоры Z-60 для нового 10,1-дюймового планшета.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *