Цушко оштрафовал Фирташа

c547bdf2

цушко

Компания реализовывала сжиженный газ в баллонах для бытовых потребностей населения по экономически необоснованной цене, сообщает ЛИГАБизнесИнформ со ссылкой на пресс-службу АМКУ.

В частности, Одессагаз утвердила цену за 1 баллон сжиженного газа для всех категорий населения, кроме льготных, в размере 309,54 грн, что существенно выше, чем цены на этот же товар в других областях Украины.

Комитет установил, что 76,4% от общей стоимости сжиженного газа — закупочная цена.

Вместе с этим, как показало расследование, Одессагаз, имея возможность закупать сжиженный газ на аукционах по низким ценам, покупало его у коммерческих структур по более высоким ценам.

Так, средние цены на сжиженный газ в коммерческих структурах превышали цены специализированных аукционов на этот товар примерно в пять раз.

Вследствие указанных действий общества стоимость баллона сжиженного газа для населения в Одесской области выросло почти на 200 грн.

Такая ценовая политика ПАО Одессагаз была бы невозможна в условиях существования значительной конкуренции на рынке, считают антимонопольщики.

Комитет обязал ПАО Одессагаз привести цены на сжиженный газ для бытовых потребностей населения до экономически обоснованного уровня в месячный срок.

Контрольный пакет (60%) акций ПАО Одессагаз принадлежит компаниям Samenco Ltd. и Zemare Ltd., близким к Group DF Дмитрия Фирташа.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *