Петра Квитова рассчитывает сыграть в финале КФ

c547bdf2

Петра Квитова

Победительница Уимблдона-2011 провела только один матч в рамках Итогового турнира WTA, проиграв Агнешке Радванской, после чего снялась с соревнований, сославшись на вирусную инфекцию. «Я была очень расстроена. Со мной такое произошло впервые, когда я снялась с турнира. Надеюсь, что к субботе буду готова. Я должна мыслить позитивно, ведь я оптимист», – цитирует Квитову BBC.

В прошлом году Петра вместе со своими соотечественницами выиграла Кубок Федерации, одолев в финале россиянок в Москве. «Будет здорово, если мы снова сумеем победить. Мы будем играть дома, перед своими болельщиками, стадион будет забит до отказа. Надеюсь, что сможем защитить титул», – сказала Петра.

Квитова отметила, что в начале сезона на нее оказывалось большое давление в связи с борьбой за звание первой ракетки мира. «В январе я пыталась не думать о первой строчке, но на каждой пресс-конференции вопросы были только об этом. Сразу шесть теннисисток претендовали в начале года на звание первой ракетки мира. Конечно, я тоже хотела достичь вершины рейтинга, но, может быть, получится в будущем. По крайней мере, в следующем году это не будет давить так сильно, как в этом сезоне», – объяснила первая ракетка Чехии.

Что касается Итогового турнира и положения дел в WTA-туре в целом, Квитова заявила, что сейчас Серене Уильямс нет равных. «Думаю, что сейчас Серена – лучшая теннисистка планеты. Она великая чемпионка и сделала что-то потрясающее в последние месяцы. Надеюсь, что смогу взять что-то из ее игры», – подытожила Петра.

Финал Кубка Федерации Чехия – Сербия пройдет 3-4 ноября.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *