В Латвии зарегистрировали новую региональную партию

c547bdf2

Латвия,рига

Помимо него, в состав правления «Альтернативы» вошли Анатолий Кижло, Игорь Колосов, Анита Лайзане (финансовый директор радиостанции «Авторадио» и помощник евродепутата от Латвии Александра Мирского), Наталия Мирская (руководитель PR-отдела «Авторадио» и депутат Рижской думы), Владимир Романченко (ассистент Мирского) и Наталья Стельмах. Отметим, что почти все они связаны деловыми или родственными отношениями с Александром Мирским или с Евгением Царевым. Партия позиционирует себя как региональная и готовится к участию в выборах в Даугавпилсе и других городах Латгалии.

Отметим также, что данная партия была создана на основе уже существовавшей региональной партии Speks vienotiba («Сила в единстве») — после того, как последняя подверглась ребрендингу и замене состава правления.

Таким образом, на нынешний момент о своем предположительном участии в муниципальных выборах второго по величине в Латвии Даугавпилсе прямо либо косвенно заявили уже семь политических сил. В первую очередь, это крупные партии республиканского значения: «Центр согласия», представленный в Даугавпилсе, в первую очередь, его вице-мэрами Виталием Азаревичем и Вячеславом Ширяковым, а также «Партия реформ», представленная мэром города Жанной Кулаковой. Также в предвыборную борьбу намерены вступить несколько менее значимых партий. Это партия Владимира Линдермана «За родной язык», «Наша партия», руководителем которой является вице-мэр Даугавпилса Ливия Янковска, «Партия развития» во главе с бывшим депутатом Сейма Янисом Дукшинским, «Латгальская партия», в правление которой входит бывший мэр Янис Лачплесис. По мнению ряда экспертов, по мере приближения даты выборов 1 июня 2013 года, в Даугавпилсе появятся и другие претенденты на власть.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *