Рынку на Петровке продлили жизнь на пять лет

c547bdf2

петровка

За принятие соответствующего решения на сессии 1 ноября проголосовал 91 депутат, передают «Украинские новости».

Изначально в 2006 году Киевсовет впервые передал в аренду Книжному рынку земучасток 4,45 га на Московском проспекте, 10 (Оболонский район) под строительство многофункционального торгово-развлекательного комплекса с паркингом с учетом поэтапного сноса существующих сооружений Книжного рынка.

Сооружение, которое предполагалось и предполагается снести, находится в собственности ООО «Книжный рынок» с мая 2005 года.

Таким образом, Киевсовет технически урегулировал реализацию права на собственность.

Напомним, ранее стало известно, что столичный книжный рынок на Петровке снесут ради строительства многофункционального торгово-развлекательного комплекса и паркинга.

Речь идет о проекте решения Киевсовета «О возобновлении обществу с ограниченной ответственностью «Книжный рынок» договора аренды земельных участков для строительства, эксплуатации и обслуживания многофункционального торгово-развлекательного комплекса и паркинга с поэтапным сносом зданий и сооружений рынков и выполнением благоустройства прилегающих территорий на ул. Московской, 10 в Оболонском районе г. Киева».

Напомним, 31 октября 2006 года Киевсовет передал ООО «Книжный рынок» в аренду земельный участок 4,45 га на Московском проспекте, 10. Участок был передан в аренду, договор аренды с компанией был заключен в марте 2007 года на 5 лет. Согласно проекту, строительство комплекса предусматривало поэтапный снос сооружений рынков.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *