В Москве на Варшавке открыли новую эстакаду

c547bdf2

пробка По эстакаде прошли первые автомобили, окончательно движение, в том числе общественного транспорта, будет открыто в течение сегодняшнего дня.

Заместитель мэра по вопросам строительства Марат Хуснуллин доложил С.Собянину, что поворотная эстакада позволит увеличить пропускную способность по основному ходу Варшавского шоссе, обеспечит бесперебойное движение общественного транспорта. По его словам, ранее разворот троллейбусов, следующих по Варшавскому шоссе из центра в сторону области, занимал около 10 минут, поскольку за время одного цикла работы светофора не обеспечивался достаточный радиус поворота. В результате исключения светофора и разворота по новой эстакаде это время значительно сократится. Также он отметил, что работы по строительству эстакады завершены на 5 месяцев ранее указанного в контракте срока.

В пресс-службе правительства Москвы уточнили, что длина эстакады составляет 352 м, стоимость строительства объекта — 715,5 млн руб. Строительство эстакады осуществлялось в рамках реконструкции Варшавского шоссе от Садового кольца до МКАД, окончательно эти работы будут завершены в 2013г. и позволят увеличить пропускную способность шоссе в среднем на 30%.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *