Против митингующих в Первомайске завели уголовные дела

c547bdf2

МВД

Выдержка из сообщения правоохранителей пестрит словами «законные требования милиции» и нарушения». При этом есть также ссылки на то, что при штурме «Беркутом» здания ОИК 12 сотрудников силового ведомства получили ранения и отравились угарным газом. Об этом пишет jobsbu.

Суть обвинений сводится к следующему: пикетчики нарушили порядок проведения митингов, игнорировали требования милиции и «правила поведения в общественных местах». А потом «группа неустановленных лиц» заблокировала помещения Первомайского городского совета, чем нарушила работу учреждения.

В качестве «вещественных доказательств преступления» сотрудники «Беркута» изъяли палатки и флаги. Сейчас идет работа над тем, чтобы вычислить всех лиц, которые протестовали под зданием ОИК.

Напомним, по данным ЦИК, в округе №132 в Первомайске победил кандидат от оппозиции Аркадий Корнацкий. Его конкурент от ПР Виталий Травянко получил 34,09% голосов. Однако позже ЦИК изменил эти показатели в пользу Травянко. Административный суд Николаевской области решил, что необходимо изъять протоколы с мокрыми печатями из окружкома.

В ночь на пятницу сотрудники «Беркута» исполнили решение суда. Но уже утром лидер Объединенной оппозиции «Батькивщина» в Николаевской области Вадим Мериков и народный депутат Геннадий Москаль забрали вынесенные протоколы и вернули их в помещение ОИК.

В пятницу вечером сотрудники «Беркут» повторно прорвались сквозь ряды митингующих, вынесли сумки с документацией, заявив, что действовали в рамках правового поля и старались не причинить вреда людям.
Уголовное дело грозит и нардепу Геннадию Москалю. «Ему (Геннадию Москалю – ред.) за то, что он забрал протоколы из автомобиля, и нес их – это нарушения закона. Кто будет за это отвечать, пусть решает прокуратура», – сказал заместитель министра внутренних дел Украины Виктор Ратушняк.

UAINFO

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *